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富士山の畑で食育
〉 トマトができました!モッツァレッラとオリーブオイルでワインのつまみに
体験ニュース Vol.004
子供たちが楽しいなら大人も楽しむ事が重要です。そこで、ワインを持参して子供たちにトマトとモッツァレッラチーズ作りに挑戦、まるでイタリアアンレストランのシェフになった気分!仕上げはオリーブオイルと胡椒のみ!青空の下、ワインのつまみに如何でしょうか。
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せっかくなので黄色いトマトも収穫、カラフルな方が料理が楽しくなります。ママ・パパのために一生懸命です。
『包丁さばきは私に任して!』と言わんばかりに順調にカットを始めています。少しペースが早いとと思った瞬間でした。
やっぱり
指が切れました。。。誰もが通る道、次回からは気を付けて切ることを誓いました。※傷は2〜3日で完治しました
料理作りに気力が無くなった娘、兄が見かねてバトンタッチ!2才違うだけで安定した包丁さばき(個人差はあります)
初めて切るモッツァレッラチーズに少し手こずっていました。次回はランクアップしたチーズを手でカットしたいと思います。
調理工程が少なく手軽にできるメニューとしてオススメします。塩、胡椒オリーブオイルのみで完成
!
大人のつまみに挑戦してみたかった息子、
1口目:美味しい!
2口目:無言、そして終了。
やはりモッツァレッラチーズの歯ごたえや味が気にくわない様子でした。
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